Кето-котлеты из лосося с болгарским перцем

Кето-котлеты из лосося с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Кето-котлеты из лосося с болгарским перцем»:
  • Лосось свежий - 500 гр.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука миндальная - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кето-котлеты из лосося с болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 198.6 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кето-котлеты из лосося с болгарским перцем»

  1. Филе лосося посыпать солью, перцем, сушеным чесноком, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, кожей вниз и запекать 15 минут в разогретой духовке.
  3. С готового филе лосося снять кожу и размять вилкой на мелкие кусочки.
  4. Лук нашинковать, перец нарезать мелкими кубиками.
  5. Растопить в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем лук и перец до мягкости.
  6. Обжаренные овощи добавить к лососю.
  7. Добавить яйцо, миндальную муку, перец и соль, рубленую петрушку, перемешать.
  8. Сформировать котлеты и обжарить на разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности.

Кето-рецепт для начинающих.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кето-котлеты из лосося с болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 500 гр 500 99 31.5 0 710
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука миндальная мука миндальная 4 ст.л. 80 20.64 43.6 10.4 481.6
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   935 131 134.2 31.2 1855.5
1 порция   234 32.8 33.6 7.8 463.9
100 грамм   100 14 14.4 3.3 198.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».