Филе скумбрии под сливочным соусом

Филе скумбрии под сливочным  соусом
Ингредиенты рецепта «Филе скумбрии под сливочным соусом»:
  • Скумбрия - 700 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Лимон (по вкусу) - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Филе скумбрии под сливочным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 146.7 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе скумбрии под сливочным соусом»

  1. Скумбрию почистить, удалить голову, плавники, снять кожу, удалить косточки и порезать порционными кусочками.
  2. В тарелку насыпать муку.
  3. Филе скумбрии посолить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке с обеих сторон.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе с двух сторон 5-7 минут на среднем огне.
  5. Укроп помыть и порезать.
  6. В сотейник вылить сливки, воду, добавить соль и приправу для рыбы, перемешать.
  7. Соус вылить в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
  8. Филе выложить на порционные тарелки и украсить, по желанию, дольками огурца и лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе скумбрии под сливочным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 700 гр 700 126 92.4 0 1337
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 2 гр 2 0.16 0.03 0.61 3.32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Итого   1249 139 118.3 53.4 1831.9
1 порция   312 34.7 29.6 13.3 458
100 грамм   100 11.1 9.5 4.3 146.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».