Семга с луком и зеленью по-дюкановски

Семга с луком и зеленью по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Семга с луком и зеленью по-дюкановски»:
  • Семга - 500 гр.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Горчица - 4 ст.л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Шпинат - 20 гр.
  • Специи для рыбы - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «Семга с луком и зеленью по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Семга с луком и зеленью по-дюкановски»

  1. Сок половинки лимона смешать с горчицей (2 ложки). Добавить соль, перец, специи для рыбы.
  2. Получившимся маринадом смазать семгу и мариновать примерно 30 минут.
  3. Лук-порей, петрушку, укроп, шпинат порубить, половину зелени смешать с йогуртом и оставшейся горчицей.
  4. Выложить смесь в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху выложить рыбу.
  5. Запекать в разогретой духовке до готовности.
  6. В конце приготовления посыпать рыбу оставшейся зеленью.

Рецепт подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Семга с луком и зеленью по-дюкановски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 4 ст.л. 80 3.44 1.6 4.96 48
Горчица горчица 4 ст.л. 80 4.56 5.12 17.6 129.6
Лук порей лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Шпинат шпинат 20 гр 20 0.58 0.06 0.4 4.4
Приправа для рыбы приправа для рыбы 5 гр 5 0.41 0.07 1.53 8.3
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Итого   843 119.8 37.1 33.3 934.2
1 порция   211 30 9.3 8.3 233.6
100 грамм   100 14.2 4.4 4 110.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».