Сациви по-грузински

Сациви по-грузински
Ингредиенты рецепта «Сациви по-грузински»:
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели - 10 гр.
  • Корица - 10 гр.
  • Аджика - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сока лимона - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 500 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Кинза - 40 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гранат - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Сациви по-грузински» (на 100 грамм):

Калории: 282 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 24.4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сациви по-грузински»

  1. Отварить курицу до готовности, добавив в процессе лук. Варить примерно час.
  2. В конце добавить два лавровых листика, проварить еще минут 10 и достать мясо из бульона.
  3. Когда курица остынет, разломать её на порционные кусочки и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  4. Для соуса очищенные орехи перемолоть в блендере.
  5. Натереть чеснок.
  6. Смешать чеснок, орехи и все приправы и тщательно перемешать, добавить сок лимона.
  7. Сюда же влить малыми порциями бульон, в котором варилась курицу, размешать.
  8. Растопить сливочное масло и спассеровать на нем лук до слегка золотистого цвета.
  9. Затем выложить в сковороду курицу и, переворачивая, немного подрумянить, но не зажарить.
  10. Добавить бульон, притушить с луком.
  11. Влить к курице соус и, не добавляя огня, томить, пока не появятся первые крупные пузырьки сверху.
  12. Снять с плиты и дать настояться.
  13. Готовую курицу вместе с соусом выложить на блюдо.
  14. Посыпать мясо гранатовыми зернышками и листочками кинзы.

Сациви по-грузински – это блюдо грузинской кухни из курицы или индейки с ореховым соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сациви по-грузински»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 шт 1500 240 210 0 2850
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Хмели-сунели хмели-сунели 10 гр 10 0.5 4 1 41.7
Корица корица 10 гр 10 0.39 0.32 7.98 26.1
Аджика аджика 30 гр 30 0.3 1.11 1.74 17.7
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Грецкий орех грецкий орех 500 гр 500 76 326 35 3270
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Кинза кинза 40 гр 40 0.84 0.2 0.76 9.2
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Гранат гранат 50 гр 50 0.45 0 6.95 26
Итого   2353 321.9 574.9 74.1 6636.9
1 порция   294 40.2 71.9 9.3 829.6
100 грамм   100 13.7 24.4 3.2 282
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».