Салат с филе индейки и сыром фета

Салат с филе индейки и сыром фета

Как приготовить блюдо «Салат с филе индейки и сыром фета»

  1. Филе разрезать на кусочки, приправить солью, перцем и травами.
  2. Дать постоять пару минут.
  3. Руками разорвать листья салата.
  4. На сковороде-гриль обжарить филейные кусочки с добавлением растительного масла.
  5. Теплое филе выложить на листья салата.
  6. Добавить помидор, нарезанный дольками.
  7. Добавить сыр и приправить салат растительным маслом.

Сочетание сыра феты с томатами и кусочком ароматного филе – это очень вкусно. При желании в салат можно добавить еще немного лимонного сока. Рекомендую кушать такой салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с филе индейки и сыром фета»:
  • Филе индейки - 250 гр.
  • Томаты - 1 шт.
  • Сыр фета - 50 гр.
  • Листья салата - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Итальянские травы - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с филе индейки и сыром фета» (на 100 грамм):

Калории: 105.5 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 2

Салат с филе индейки и сыром фета - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе разрезать на кусочки, приправить солью, перцем и травами. Дать посто Шаг 2. Руками разорвать листья салата. Шаг 3. На сковороде-гриль обжарить филейные кусочки с добавлением растительного Шаг 4. Теплое филе выложить на листья салата. Шаг 5. Добавить помидор, нарезанный дольками. Шаг 6. Добавить сыр и приправить салат растительным маслом. Готовое блюдо: салат с филе индейки и сыром фета

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с филе индейки и сыром фета»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 250 гр 250 48 1.75 0 210
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Фета сыр фета 50 гр 50 8.5 12 0 145
Салат салат 150 гр 150 1.8 0.45 1.95 18
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Травы итальянские травы итальянские 1 ст.л. 20 2.48 1.3 5.2 51.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   600 62.2 35.8 12 632.6
1 порция   300 31.1 17.9 6 316.3
100 грамм   100 10.4 6 2 105.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.