Говяжьи котлетки

Говяжьи котлетки

Как приготовить блюдо «Говяжьи котлетки»

  1. Лук очистить, измельчить в блендере.
  2. Хлеб замочить в молоке на 2-3 мин.
  3. Размоченный хлеб и зубчики чеснока положить в блендер к луку.
  4. Все молоко, которое не впитал хлеб, вылить туда же и все хорошенько пробить.
  5. Полученную смесь выложить в фарш.
  6. Добавить соль и хорошенько вымесить.
  7. Сформировать котлетки, обвалять каждую в муке и обжарить.

Эти котлетки можно было запечь и в духовке. Добавить можно только белый хлеб, но мне нравится, когда чёрный тоже добавляешь. Я обжаривала на антипригарной сковороде, без масла, если у вас обычная – не забудьте добавить в расчет калорийность масла. Гарнир не входит в калорийность блюда, можно добавить любой гарнир и тоже посчитать его калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Говяжьи котлетки»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб черный - 50 гр.
  • Хлеб белый - 40 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Говяжьи котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 193.6 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 6

Говяжьи котлетки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить, измельчить в блендере. Шаг 2. Хлеб замочить в молоке на 2-3 мин. Шаг 3. Размоченный хлеб и зубчики чеснока положить в блендер к луку. Все молоко Шаг 4. Полученную смесь выложить в фарш. Шаг 5. Добавить соль и хорошенько вымесить. Шаг 6. Сформировать котлетки,  обвалять каждую в муке и обжарить. Готовое блюдо: говяжьи котлетки

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжьи котлетки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 50 гр 50 6.5 1.5 20 125
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 40 гр 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   1057 114.8 112.2 137.8 2046.2
1 порция   176 19.1 18.7 23 341
100 грамм   100 10.9 10.6 13 193.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!