Салат из капусты с морским грибом

Салат из капусты с морским грибом

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с морским грибом»

  1. Приготовить маринад из уксуса и двух видов карри, замочить в нем гриб на 15 минут. Затем маринад слить.
  2. Капусту нашинковать и помять руками с солью.
  3. Добавить нарезанный гриб, фасоль и кукурузу, заправить майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с морским грибом получается очень вкусным и сытным с лёгкой ноткой пикантности. Остроту маринада можно варьировать по своему вкусу, от неё во многом будет зависеть вкус салата. Калорийность блюда посчитана приблизительно, т.к. маринад не идет в блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с морским грибом»:
  • Капуста краснокочанная - 400 гр.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Морской гриб - 30 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Паста карри красная - 1/2 ч.л.
  • Вода (для маринада взяли 500 мл.) - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Майонез лёгкий - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с морским грибом» (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 6

Салат из капусты с морским грибом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить маринад из уксуса и двух видов карри, замочить в нем гриб на Шаг 2. Капусту нашинковать и помять руками с солью. Шаг 3. Добавить нарезанный гриб, фасоль и кукурузу, заправить майонезом. Готовое блюдо: салат из капусты с морским грибом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с морским грибом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 400 гр 400 3.2 0 30.4 96
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Морской гриб морской гриб 30 гр 30 0.57 0.03 7.95 39.6
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Паста карри красная Aroy-D паста карри красная Aroy-D 0.5 ч.л. 3.5 0.15 0.22 0.32 4.13
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Майонез Лёгкий майонез легкий 1 ст.л. 20 0.06 6 1.04 59.8
Итого   1044 24.3 9.6 102.3 585.6
1 порция   174 4.1 1.6 17 97.6
100 грамм   100 2.3 0.9 9.8 56.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.