Ватрушки с куриным филе и сыром

Ватрушки с куриным филе и сыром

Как приготовить блюдо «Ватрушки с куриным филе и сыром»

  1. Пробить в чаше блендера творог, яйцо и соль до однородной массы.
  2. Добавить рисовую муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Сформировать ватрушки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  4. Куриное филе измельчить в чаше блендера.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Обжарить куриный фарш с луком в течение 10 минут, добавить специи, измельченный чеснок, перемешать и снять с плиты.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Достать ватрушки, выложить обжаренный фарш, сверху посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 7 минут до расплавления сыра.

Ватрушки хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно выбирать на любой вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ватрушки с куриным филе и сыром»:
  • Для теста:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Мука рисовая - 6 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Для начинки:
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 3 гр.
  • Приправа хмели-сунели - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с куриным филе и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 172.3 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 8

Ватрушки с куриным филе и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пробить в чаше блендера творог, яйцо и соль до однородной массы. Шаг 2. Добавить рисовую муку, разрыхлитель и замесить тесто. Шаг 3. Сформировать ватрушки, выложить на противень, застеленный бумагой для вып Шаг 4. Куриное филе измельчить в чаше блендера. Шаг 5. Лук мелко нарезать. Шаг 6. Обжарить куриный фарш с луком в течение 10 минут, добавить специи, измель Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 8. Достать ватрушки, выложить обжаренный фарш, сверху посыпать тертым сыром Готовое блюдо: ватрушки с куриным филе и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с куриным филе и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 6 ст.л. 120 8.88 0.72 98.4 445.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Итого   680 97.3 34.5 112.6 1171.4
1 порция   85 12.2 4.3 14.1 146.4
100 грамм   100 14.3 5.1 16.6 172.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.