Салат Грин

Салат Грин

Как приготовить блюдо «Салат Грин»

  1. Укроп, петрушку, щавель и лук мелко порезать.
  2. Листья салата порвать.
  3. Огурцы порезать полукольцами.
  4. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат очень полезный, малокалорийный и витаминизированный. Можно употреблять как отдельное блюдо, так и к любому горячему.

Подходит и к раздельному питанию и к диете Протасова (на выходе из диеты). 

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Грин»:
  • Огурец - 6 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Щавель - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 10 гр

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 28.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Салат Грин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Укроп порубить. Шаг 2. Нарезать петрушку. Шаг 3. Мелко порубить лук. Шаг 4. Мелко порезать щавель. Шаг 5. Листья салата порвать. Шаг 6. Огурцы порезать полукружочками. Готовое блюдо: салат Зеленый

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 6 шт 600 4.8 0.6 18 90
Салат салат 1 шт 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Щавель щавель 1 шт 30 0.45 0.09 0.87 5.7
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Петрушка петрушка 1 шт 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Лук зелёный лук зеленый 1 шт 50 0.65 0 2.3 9.5
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   785 8.1 11.1 25.9 224.8
1 порция   196 2 2.8 6.5 56.2
100 грамм   100 1 1.4 3.3 28.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.