Сочное чахохбили из курицы

Сочное чахохбили из курицы

Как приготовить блюдо «Сочное чахохбили из курицы»

  1. Разрезать курицу на кусочки среднего размера.
  2. Нарезать помидоры кружками.
  3. Нарезать репчатый лук кольцами.
  4. Очистить от семян и плодоножки перец и нарезать его кольцами.
  5. Обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде в растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Выложить подготовленные продукты в казанок слоями: 1/2 часть помидоров – 1/2 часть лука – 1/2 часть сладкого перца – 1/2 часть зелени.
  8. Выложить затем кусочки курицы.
  9. Повторить сверху слои овощей и зелени.
  10. Добавить в казан воду, посолить и поперчить, накрыть крышкой.
  11. Поставить тушиться на средний огонь примерно на 30-40 мин.
  12. Выложить на тарелку готовые куски курицы вместе с овощами, украсить зеленью.

Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов и витаминов. Углеводов в курином мясе нет совсем, а жира очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому люди, сидящие на диете, могут спокойно есть курицу. А в таком вкусном блюде, как чахохбили, есть еще и много овощей. Попробуйте его приготовить, и я думаю, чахохбили станет одним из ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сочное чахохбили из курицы»:
  • Курица (0,5 тушки) - 1 кг.
  • Помидоры (2 шт.) - 150 гр.
  • Перец сладкий (2 шт.) - 150 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Петрушка (0,5 пучка) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сочное чахохбили из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 150 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Сочное чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разрезать курицу на кусочки среднего размера. Шаг 2. Нарезать помидоры кружками. Шаг 3. Нарезать репчатый лук кольцами. Шаг 4. Очистить от семян и плодоножки перец. Нарезать его кольцами. Шаг 5. Обжарить кусочки курицы, помешивая, до золотистой корочки. Посолить Шаг 6. Порубить мелко зелень. Шаг 7. Выложить подготовленные продукты в казанок слоями. Шаг 8. Выложить затем кусочки курицы. Шаг 9. Повторить сверху слои овощей и зелени. Добавить воду, посолить и поперчит Готовое блюдо: сочное чахохбили из курицы

Компоненты и калорийность рецепта «Сочное чахохбили из курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 кг 1000 160 140 0 1900
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Итого   1551 164.8 174.4 26.2 2326.9
1 порция   388 41.2 43.6 6.5 581.7
100 грамм   100 10.6 11.2 1.7 150

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.