Таратор (летний болгарский суп)

Таратор (летний болгарский суп)
Ингредиенты рецепта «Таратор (летний болгарский суп)»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Кефир обезжиренный - 200 гр.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Перец молотый - 0.25 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Таратор (летний болгарский суп)» (на 100 грамм):

Калории: 26.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Таратор (летний болгарский суп)»

  1. Огурец порезать кубиками, перец болгарский натереть на терке.
  2. Залить 1% кефиром или ряженкой (можно разбавить водой).
  3. Свежую зелень мелко нарезать и выдавить чеснок.
  4. Добавить соль и перец.

Подходит для диеты Протасова с 1 недели.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Таратор (летний болгарский суп)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
кефир 0% 200 гр 200 6 0 7.6 60
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Итого   414 8.7 0.2 17.2 108.4
1 порция   207 4.3 0.1 8.6 54.2
100 грамм   100 2.1 0.1 4.2 26.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».