Запеканка рисовая

Ингредиенты рецепта «Запеканка рисовая»:
  • Рис белый - 300 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сметана 15% - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 550 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка рисовая» (на 100 грамм):

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка рисовая»

  1. Промытый рис сварить в подсоленой воде до готовности.
  2. Готовую вязкую кашу охладить до 60-70°C.
  3. Добавить к рису взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло и перемешать.
  4. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом емкость.
  5. Поверхность запеканки смазать сметаной.
  6. Запекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка рисовая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 20 гр 20 0.52 3 0.6 31.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 550 гр 550 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   987 27.7 27.6 277.7 1458.8
1 порция   247 6.9 6.9 69.4 364.7
100 грамм   100 2.8 2.8 28.1 147.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».