Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
Ингредиенты рецепта «Соус Болоньезе»:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Вино красное сухое - 0.5 ст.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус Болоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 183.5 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Соус Болоньезе»

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Соединить мясной фарш и овощи.
  4. На сковородку влить оливковое масло и добавить сливочное масло. 
  5. В сковородку выложить фарш с овощами и готовить на среднем огне. Мясо  должно поджариться.  
  6. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  7. Добавить лавровый лист и продолжать готовить, постоянно помешивая, чтобы фарш не подгорел.
  8. Увеличить огонь и влить красное сухое вино.
  9. Добавить помидоры, нарезанные кубиками (без шкурки).
  10. Продолжать готовить на маленьком огне в течение одного-двух часов, помешивая и подливая немного воды.

Соус отлично подойдет к свареной пасте. Пасту рассчитать отдельно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Болоньезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Вино красное сухое вино красное сухое 0.5 ст 100 0.2 0 0.3 68
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   850 88 118.1 14.4 1560.1
1 порция   57 5.9 7.9 1 104
100 грамм   100 10.3 13.9 1.7 183.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».