Салат с телятиной и луком фри

Салат с телятиной и луком фри
Ингредиенты рецепта «Салат с телятиной и луком фри»:
  • Телятина отварная - 240 гр.
  • Айсберг - 200 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Растительное масло - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с телятиной и луком фри» (на 100 грамм):

Калории: 214 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Салат с телятиной и луком фри»

  1. Для лука фри нарезать лук тонкими колечками, залить молоком и оставить на 30 минут.
  2. Затем слить молоко, обвалять лук в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.
  3. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Красный лук нарезать колечками, ошпарить кипятком, мариновать лук с с сахаром и уксусом.
  5. Огурец нарезать брусочками, помидор – крупными кубиками, салат нарвать небольшими кусочками.
  6. Телятину обжарить в соевом соусе.
  7. Смешать маринованный лук, телятину, салат и огурцы.
  8. Выложить на тарелку, украсить кольцами лука фри и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с телятиной и луком фри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телятина отварная телятина отварная 240 гр 240 73.68 2.16 0 314.4
Салат Айсберг салат айсберг 200 гр 200 1.8 0.2 3.6 28
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 20 мл 20 0.52 0 8.6 36.6
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1800
Итого   1523 96.9 258.9 135.8 3259.7
1 порция   218 13.8 37 19.4 465.7
100 грамм   100 6.4 17 8.9 214
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».