Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану

Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец красный сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Сок томатный - 200 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 120.3 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану»

  1. Мясо нарезать крупными кусочками.
  2. В казане разогреть масло, положить в него кусочки мяса.
  3. Обжарить мясо, чтобы запечатать сок внутри кусочков.
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать.
  5. Влить кипяток, перемешать.
  6. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить в нее казан с мясом на 1,5-2 часа.
  7. Лук нашинковать.
  8. Морковь нарезать кусочками.
  9. Болгарский перец нарезать полосками.
  10. Через два часа достать казан из духовки, добавить лук, морковь, перец, перемешать. Поставить в духовку на 25-30 минут.
  11. Достать казан из духовки, влить томатный сок, добавить измельченный чеснок, пеемешать. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная говядина с болгарским перцем по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Томатный сок томатный сок 200 мл 200 2.2 0.4 7.6 42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1903 199.1 144.7 48.2 2289.3
1 порция   238 24.9 18.1 6 286.2
100 грамм   100 10.5 7.6 2.5 120.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».