Печеные яблоки с черносливом ПП

Печеные яблоки с черносливом ПП

Как приготовить блюдо «Печеные яблоки с черносливом ПП»

  1. Яблоки помыть, срезать верхние шляпки, вырезать серединки.
  2. Мякоть яблока мелко нарезать.
  3. Чернослив промыть, мелко нарезать.
  4. Соединить яблоко, чернослив, добавить топинамбур и корицу, хорошо перемешать.
  5. Начинить яблоки подготовленной начинкой.
  6. Выложить яблоки на противень, накрыть сверху шляпками.
  7. Поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Сироп топинамбура в рецепте можно заменить мёдом или вовсе не добавлять – печёные яблоки хороши и без него. Оценят сладкоежки, следящие за фигурой и фанаты правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печеные яблоки с черносливом ПП»:
  • Яблоко Голден - 3 шт.
  • Чернослив - 20 гр.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печеные яблоки с черносливом ПП» (на 100 грамм):

Калории: 72.4 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 3

Печеные яблоки с черносливом ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки помыть, срезать верхние шляпки, вырезать серединки. Шаг 2. Мякоть яблока мелко нарезать. Шаг 3. Чернослив промыть, мелко нарезать. Шаг 4. Соединить яблоко, чернослив, добавить топинамбур и корицу, хорошо перемеш Шаг 5. Начинить яблоки подготовленной начинкой. Шаг 6. Выложить яблоки на противень, накрыть сверху шляпками, поставить в духовк Готовое блюдо: печеные яблоки с черносливом ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные яблоки с черносливом ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко Голден яблоко голден 3 шт 600 3 1.2 64.2 318
Чернослив чернослив 20 гр 20 0.46 0.14 11.5 46.2
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ст.л. 40 0 0 27.8 106.8
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   664 3.6 1.5 106.3 480.1
1 порция   221 1.2 0.5 35.4 160
100 грамм   100 0.5 0.2 16 72.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.