Печенье Орео по-домашнему

Печенье Орео по-домашнему

Как приготовить блюдо «Печенье Орео по-домашнему»

  1. Замочить кешью на 30 минут, а финики – минут на 10.
  2. Очистить финики от косточек и пюрировать.
  3. Миндаль истолочь в муку.
  4. Смешать какао-порошок, миндальную муку и финики.
  5. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
  6. Отправить тесто в духовку на 15 минут.
  7. Выжать сок из лимона.
  8. Взбить блендером кешью, лимонный сок, воду, сироп топинамбура.
  9. Выложить крем на половину немного остывших печений и сверху прикрыть второй половиной.

Можно тесто не отправлять в духовку, а высушить в дегидраторе в течение 12 часов. Пользы в домашнем Орео больше, чем в покупном оригинале. Такие печеньки можно и самому съесть и ребенка угостить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Печенье Орео по-домашнему»:
  • Миндаль - 250 мл.
  • Финики - 100 гр.
  • Какао-порошок обезжиренный - 30 гр.
  • Кешью - 125 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Сироп топинамбура - 40 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Орео по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 405.8 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 29.8 гр.

Углеводы: 24.6 гр.

Число порций: 5

Печенье Орео по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить кешью на 30 минут. Шаг 2. Замочить финики минут на 10. Шаг 3. Очистить финики от косточек. Шаг 4. Пюрировать финики. Шаг 5. Миндаль истолочь в муку. Шаг 6. Смешать какао-порошок, миндальную муку и финики. Шаг 7. Раскатать тесто. Шаг 8. Вырезать кружочки. Шаг 9. Отправить тесто в духовку на 15 минут. Шаг 10. Выжать сок из лимона. Шаг 11. Взбить блендером кешью, лимонный сок, воду, сироп топинамбура. Шаг 12. Выложить крем на половину немного остывших печений и сверху прикрыть вто Готовое блюдо: печенье Орео по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Орео по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндаль сладкий миндаль сладкий 250 мл 250 46.5 144.25 40.5 1612.5
Финики финики 100 гр 100 2.5 0.5 69.2 274
Какао-порошок обезжиренный 0-1% какао-порошок обезжиренный 0-1% 30 гр 30 9 0.27 3.3 53.7
Кешью кешью 125 мл 125 23.13 60.63 28.13 750
Вода вода 125 мл 125 0 0 0 0
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 40 гр 40 0 0 27.8 106.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   690 81.3 205.7 169.5 2800.2
1 порция   138 16.3 41.1 33.9 560
100 грамм   100 11.8 29.8 24.6 405.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!