Соус из моркови

Соус из моркови

Как приготовить блюдо «Соус из моркови»

  1. Куркуму, кориандр и мускатный орех прогреть на раскаленной сковородке несколько секунд.
  2. Добавить оливковое масло, прогреть еще около минуты.
  3. Лук и кинзу нашинковать, добавить к пряностям, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне.
  4. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковородку, тушить 12-15 минут на среднем огне, помешивая.
  5. Добавить лимонный сок, тушить еще 2-3 минуты.
  6. Полученную массу переложить в чашу блендера, измельчить.

Соус можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Подходит для рыбы и морепродуктов, а также в качестве намазки на бутерброды. Для диетического, вегетарианского, постного (в те дни, когда разрешено растительное масло) питания. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Соус из моркови»:
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Кинза - 15 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Куркума (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус из моркови» (на 100 грамм):

Калории: 65.6 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 6

Соус из моркови - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куркуму, кориандр и мускатный орех прогреть на раскаленной сковородке нес Шаг 2. Добавить оливковое масло, прогреть еще около минуты. Шаг 3. Лук и кинзу нашинковать, добавить к пряностям, обжарить 2-3 минуты на неб Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковородку, тушить 12-15 ми Шаг 5. Добавить лимонный сок, тушить еще 2-3 минуты. Шаг 6. Полученную массу переложить в чашу блендера, измельчить. Готовое блюдо: соус из моркови

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из моркови»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Кинза кинза 15 гр 15 0.32 0.08 0.29 3.45
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Кориандр молотый кориандр молотый 1 ч.л. 7 0.86 1.24 0.92 20.86
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 1 гр 1 0.2 0.5 0.07 5.55
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   440 8 13.1 36.9 288.8
1 порция   73 1.3 2.2 6.2 48.1
100 грамм   100 1.8 3 8.4 65.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!