Пирог с морковью и орехами

Пирог с морковью и орехами

Как приготовить блюдо «Пирог с морковью и орехами»

  1. Лимон тщательно промыть, высушить, снять цедру.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В миске смешать подтаянное сливочное масло, сахар, ванилин, корицу, соль и цедру. Желтки добавить в миску, все тщательно взбить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Муку просеять с разрыхлителем, грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать орехи с мукой.
  6. Белки взбить в крепкую пену.
  7. В миску со сливочным маслом и цедрой добавить муку с орехами, тертую морковь и взбитые белки. Аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.
  8. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто. Готовить в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  9. Приготовить глазурь: выжать сок лимона, взбить с сахарной пудрой.
  10. Готовый пирог полить глазурью.

Пирог с морковью и орехами – необычное блюдо, в котором совершенно не чувствуется вкуса моркови. Выпечка получается с ореховым вкусом и очень рассыпчатой. Именно специи и придают изюминку этому пирогу.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирог с морковью и орехами»:
  • Морковь - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Сахар ванильный - 8 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 3 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с морковью и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 344.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 19.4 гр.

Углеводы: 39.5 гр.

Число порций: 8

Пирог с морковью и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лимон промыть, снять цедру. Шаг 2. Белки отделить от желтков. Шаг 3. В миске смешать масло, сахар, ванилин, корицу, соль и цедру, добавить жел Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 6. Грецкие орехи измельчить в блендере. Шаг 7. Смешать орехи с мукой. Шаг 8. Белки взбить в крепкую пену. Шаг 9. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить взбитые белки, аккуратно Шаг 10. Выжать сок лимона. Шаг 11. Сок лимона взбить с сахарной пудрой. Шаг 12. Полить глазурью готовый пирог. Готовое блюдо: пирог с морковью и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с морковью и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 7.88 31.52
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Итого   1785 75.1 345.9 705.7 6146.8
1 порция   223 9.4 43.2 88.2 768.4
100 грамм   100 4.2 19.4 39.5 344.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.