Овощные мини-тортики с фаршем

Овощные мини-тортики с фаршем
Ингредиенты рецепта «Овощные мини-тортики с фаршем»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Фарш - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Помидоры Черри - 6 шт.
  • Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощные мини-тортики с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 62.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощные мини-тортики с фаршем»

  1. Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать кубиками, разделить на три равные части.
  3. Смешать кабачок, 1 яйцо, ⅓ часть лука, 1 ст. л. муки, посолить, хорошо перемешать. Убрать в сторону.
  4. Баклажан помыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Измельчить баклажан в чаше блендера.
  6. Смешать баклажан, 1 яйцо, ⅓ часть лука, 1 ст. л. муки, посолить, хорошо перемешать.
  7. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить смесь из кабачка, выпечь небольшие оладьи.
  8. Таким же образом выпечь оладьи из баклажанов.
  9. Обжарить оставшуюся часть лука.
  10. Добавить фарш, обжарить до готовности, посолить.
  11. Собрать мини-тортики: 1-ый слой – баклажановые оладьи, промазать йогуртом.
  12. 2-ой слой – обжаренный фарш.
  13. 3-ий слой – кабачковые оладьи.
  14. Помидоры черри нарезать тонкими кружочками.
  15. Выложить 4-ый слой – йогурт с помидорами. Повторить все слои.
  16. Верхний слой – большой помидор, нарезанный кольцами.
  17. Посыпать зеленью, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись и не разваливались при переворачивании, необходимо выпекать их под крышкой на слабом огне по 5 минут с каждой стороны. При желании можно добавить оливки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощные мини-тортики с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Шаг 2. Лук нарезать кубиками, разделить на три равные части. Шаг 3. Смешать кабачок, 1 яйцо, ⅓ часть лука, 1 ст. л. муки, посолить, хорошо Шаг 4. Баклажан помыть, нарезать небольшими кусочками. Шаг 5. Измельчить баклажан в чаше блендера. Шаг 6. Смешать баклажан, 1 яйцо, ⅓ часть лука, 1 ст. л. муки, посолить, хорошо Шаг 7. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить смесь из кабачка, выпечь Шаг 8. Таким же образом выпечь оладьи из баклажанов. Шаг 9. Обжарить оставшуюся часть лука. Шаг 10. Добавить фарш, обжарить до готовности, посолить. Шаг 11. Собрать мини-тортики: 1-ый слой – баклажановые оладьи, промазать йогурто Шаг 12. 2-ой слой – обжаренный фарш. Шаг 13. 3-ий слой – кабачковые оладьи. Шаг 14. Помидоры черри нарезать тонкими кружочками. Шаг 15. Выложить 4-ый слой – йогурт с помидорами. Повторить все слои. Верхний Готовое блюдо: овощные мини-тортики с фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Овощные мини-тортики с фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат черри томат черри 6 шт 120 0.96 0.12 3.36 18
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л. 40 4.6 0.88 22.32 119.2
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1849 57.7 57.2 95.6 1148.7
1 порция   308 9.6 9.5 15.9 191.4
100 грамм   100 3.1 3.1 5.2 62.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.