Творожный соус с огурцом и грибами

Творожный соус с огурцом и грибами
Ингредиенты рецепта «Творожный соус с огурцом и грибами»:
  • Творог мягкий 0% - 140 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный соус с огурцом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 43.4 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожный соус с огурцом и грибами»

  1. Шампиньоны нарезать дольками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде, добавить специи и снять с плиты, остудить.
  4. Огурец очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками.
  5. Зелень мелко нарубить.
  6. Грибы и огурец измельчить в чаше блендера.
  7. В творог добавить специи и измельченный чеснок, перемешать.
  8. Добавить к измельченным овощам рубленную зелень и творог, пробить до однородной массы в течение 5-ти минут на максимальной скорости.

Нежный соус станет прекрасным дополнением к любому блюду, также можно употреблять в качестве намазки на хлебцы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный соус с огурцом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать дольками. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде, добавить специи и снят Шаг 4. Огурец очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками. Шаг 5. Зелень мелко нарубить. Шаг 6. Грибы и огурец измельчить в чаше блендера. Шаг 7. В творог добавить специи и измельченный чеснок, перемешать. Шаг 8. Добавить к измельченным овощам рубленную зелень и творог, пробить до одно Готовое блюдо: творожный соус с огурцом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный соус с огурцом и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог Danone 0% мягкий творог Danone 0% мягкий 140 гр 140 15.26 0.14 5.6 85.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.05 13.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   392 20.7 1.1 19.4 170.3
1 порция   98 5.2 0.3 4.9 42.6
100 грамм   100 5.3 0.3 5 43.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.